所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委监委组织召开全市纪检监察系统以案促改警示教育会议
来源: 发布时间:2019-5-22

1.jpg

       为深入学习习近平总书记关于从严从实加强纪检监察队伍建设的重要指示精神,认真贯彻落实郑州市纪检监察系统以案促改警示教育大会精神,5月22日,市纪委监委召开全市纪检监察系统以案促改警示教育会议,进一步深化以案促改,推动“补短板建机制强能力见成效争一流”活动深入开展。市委常委、纪委书记、监委主任刘广军出席会议并讲话。市纪委监委机关各(部)室、电教中心,各派驻纪检监察组,各乡(镇)办纪(工)委,市委巡察办全体人员共计260余人参加会议。

       会议宣读了《中共新密市纪委印发<关于深化以案促改推动“补短板建机制强能力见成效争一流”活动深入开展的工作方案>的通知》,通报了发生在郑州市纪检监察系统范围内的两起典型违纪违法案例。

       就如何深入做好全市纪检监察系统以案促改工作,刘广军指出,全市广大纪检监察干部要进一步提升政治站位,深刻认识在系统内开展以案促改工作的重大意义,目的就是让全体纪检监察干部真正警醒起来、真正汲取教训、真正引以为戒,以自身建设的高质量推动纪检监察工作高质量发展。

       刘广军指出,要坚持以案为鉴,切实增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻认识到目前纪检监察干部队伍中存在的党性修养缺失、纪律规矩淡漠、恃权倨傲严重、以权谋私易发、小事小节失守、担当意识弱化、管理约束不严等七个方面的问题,要以更高的标准、更实的要求,让严的氛围首先在纪检监察系统内部浓起来,让监督在纪检监察干部队伍中立起来,切实做到监督常在、形成常态,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

 2.jpg


 


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号