所在位置:首页 | 廉政要闻
我市召开五届市委第九轮巡察工作动员部署会议
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2019-3-22

11.jpg

       3月22日上午,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘广军在市检察院会议室主持召开五届市委第九轮巡察工作动员部署会议并作动员讲话。

       会议宣布了五届市委第九轮巡察组组长、副组长、临时党支部组成人员任职和巡察组任务分工。

       会议指出,巡察整改是践行“两个维护”、强化“四个意识”的具体行动,对巡察整改重视不重视,直接反映“四个意识”牢不牢、从严治党硬不硬、责任担当强不强,直接检验对党忠诚不忠诚。本轮巡察组成四个巡察组对五届市委第七轮巡察的袁庄乡、平陌镇、曲梁镇、岳村镇辖区内的93个村、社区党组织反馈问题整改情况开展专项巡察,时间20天左右,重点对乡(镇)办党(工)委和村、社区党组织巡察反馈意见整改落实情况进行监督检查,主要看乡(镇)办党(工)委是否履行好反馈问题整改的主体责任,受理新发现的问题线索。要通过本轮巡察,真正把乡(镇)办党(工)委落实市委巡察反馈意见中存在的问题反映出来,真正把群众最关心、最关注、最不满意的事项反映出来,把巡察利剑直插基层,全面提升乡村治理能力和治理水平,推动乡村振兴战略不断取得新成效。 

       会议要求,市委各巡察组于4月1日前进驻完毕并开展工作。(新密市委巡察办)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号