所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市对547户“好家风家庭”进行表彰
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-12-20

333.jpg

       为进一步弘扬良好家风,以文明家风促党风政风、带社风民风,推进全市廉政文化建设。12月20上午,由市纪委联合市妇联召开的“好家风家庭”评选工作总结表彰会在青屏宾馆召开,对全市涌现出的547户“好家风家庭”进行了表彰。市纪委副书记、市监察委副主任苏松杰,市纪委常委、市监察委委员刘晓敏,市妇联主席尚书亚、副主席刘晓燕、市妇联妇女儿童委副主任张书清等出席会议。会议由市纪委监察委正科级纪检监察员刑培英主持。

       会议宣读了《关于表彰新密市“好家风家庭”评选活动先进单位和个人的决定》和《关于表彰新密市“好家风家庭”的决定》;“好家风家庭”先进单位代表人社局、平陌镇、米村镇分别进行了典型发言。

     微信图片_20181220103756.jpg

       苏松杰在讲话中指出,加强家风建设,是传承中华民族优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,是落实全面从严治党要求、推进干部作风转变的迫切需要。全市各乡镇、各单位、各部门要充分认识加强家风建设的重要意义,进一步增强推动新时代下加强家风建设的责任感和使命感;要各司其职、各负其责,协同作战、形成合力,共同做好家风建设各项工作;要向家风建设工作中开展好的单位进行学习,积极组织传达,交流经验,起到相互借鉴的作用;要加强舆论宣传,充分发挥传统媒体和新媒体作用,大力宣传家规家训家风,为开展家风建设奠定思想舆论基础,在全市范围努力形成浓厚的廉洁文明家风氛围,营造风清气正的政治生态。

       据了解,今年1月以来,市纪委、市妇联联合在全市范围内开展“好家风家庭”评选活动。经过层层宣传动员,各单位积极参与,全市共推荐“好家风家庭”1487户,经过专家评委认真、细致、严格地评选,共评选出优秀“好家风家庭”547户,市纪委集中对547华家庭进行了表彰,并将“好家风家庭”的优秀事迹汇编成书定名《德馨万家Ⅱ》,发放给全市各广大党员干部,引导党员干部树立正确的家庭观和亲情观。

       会前,与会人员共同观看了家风家训教育电教片《溱洧家风》。

       全市各乡(镇)、街道办事处纪委书记、妇联主席,各派驻纪检监察组组长,市直各单位分管领导、妇委会负责人200余人参加了会议。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号