所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
新密市召开监察职能向基层延伸工作专题培训会
来源: 发布时间:2018-11-6

C:\Users\Administrator\Desktop\da1.jpg

        为进一步建立健全市基层纪检监察组织网络,全面打通从严治党向基层延伸“最后一公里”,充分发挥各乡镇监察专员办公室职能作用。11月6日上午,新密市纪委监委在青屏剧院组织召开监察职能向基层延伸工作专题培训会,来自全市各乡镇办监察专员、财政所长,各行政村(社区)党支部书记及廉情监督员等1100余名农村基层干部齐聚一堂,练“内功”、强“筋骨”、领任务。新密市纪委副书记、监察委副主任苏松杰,市纪委常委李英杰分别为与会人员进行了专题培训。
        培训会上,李英杰常委首先就《监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》、“四议两公开一监督”工作机制等与基层干部密切有关的条款进行了领学解读。目的在于培养大家的专业知识技能,着力解决基层纪检监察干部本领恐慌问题。

C:\Users\Administrator\Desktop\su1.jpg

        苏松杰书记重点围绕“什么是监察职能”、“为什么要向基层延伸”、“乡镇纪委(派出监察专员办公室)及廉情监督员如何有效履行职能”、“农村基层党员干部如何适应新时代下乡村治理的新要求”等方面,从当前反腐败形势和净化我市乡村政治生态的高度,深入解析了监察职能向基层延伸的重要意义,并对近三年来农村基层党风廉政建设形势进行了深入细致的分析,号召广大村组干部要切实转变乡村治理观念,进一步提高村级党务政务公开的透明度,严格遵循4+2+1工作方法,严守政治纪律和政治规矩,树立新的管理理念,不断适应社会主义新时代的新要求,进一步提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。

C:\Users\Administrator\Desktop\li1.jpg

        此次培训结合实际案例进行了深层次、多角度、全方位的为参训人员充电添能,真正让参训人员学有所获,学有所成。通过此次培训,与会人员明确了工作职责,对监察职能向基层延伸的工作性质有了进一步认识,工作技能也得到了提高,大家纷纷表示要认真履职,把监察职能向基层延伸工作做好,让这个老百姓家门口的“纪委”在维护群众利益和推进基层党风廉政建设中弘扬正能量,发挥大作用。

C:\Users\Administrator\Desktop\123123.jpg

 

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号