所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市召开监察委派出监察机构工作会议
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-9-5

9.jpg

        9月5日下午,市纪委监委组织召开监察委派出监察机构工作会议,市纪委监委领导班子成员、市委巡察办主任、各巡察组组长,各派驻纪检监察组组长,委机关各部室主任和各乡镇办监察专员办公室全体人员参加了会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘广军出席会议并讲话。

        会议首先宣读了市监察委员会派出各乡镇办监察专员办公室工作人员的任命决定;对“四议两公开一监督”工作机制的运用向与会人员进行了解读;并对全市纪检监察系统落实巡视整改工作进行了安排部署。

        就进一步深化我市监察体制改革工作,刘广军要求,全市纪检监察系统要提升政治站位,深刻认识推进监察职能向基层  延伸的背景意义,监督好群众身边的“大多数”,抓住监督重点,监督基层干部权力行使与责任担当相匹配,督导基层干部积极作为,切实掌握并及时反映基层群众的意愿,从而助推全面从严治党开创新局面;派出监察机构和监察干部要准确把握职责定位,进一步明确工作职责、监察对象、权限手段等,强化监督制约,扎实开展好监察工作,严格按照市监察委赋予的8项监察权限和4项调查措施,心无旁骛抓监督,恪尽职守抓执纪,铁面无私抓问责,把纪委监委的职责定位充分体现在派出监督之中;全市纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为我市决胜全面建成小康社会、推进国家中心城市次中心建设作出新的更大贡献。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号