所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市召开全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-8-23

9.jpg

        8月23日上午,市纪委监委组织召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委政法委、信访局相关负责同志,市纪委监委班子成员,市委巡察办主任、各巡察组组长,各乡镇办纪委书记,各派驻纪检监察组组长,市纪委监委机关各部室主任参加了会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘广军主持会议并讲话。

        会议传达了郑州市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作推进会和我市扫黑除恶专项斗争工作整改推进会精神,特别是周书记和蒿书记重要讲话精神,对全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩和存在问题进行深入分析,提出整改举措。

        就进一步做好扫黑除恶工作,刘广军要求,全市纪检监察系统一定要提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、郑州市委和各级纪委的决策部署上来,加强同扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位的密切配合,形成强大的工作合力,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”;建立会商制度,积极协同办案,突出工作重点,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查的重点,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力问题;排除干扰阻力,发挥派驻机构监督作用,督促所监督部门和单位结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强化对所管辖行业、领域的监管,不断挤压黑恶势力滋生空间;准确把握政策界限,坚持以事实为依据,以法律为准绳,慎重研判问题性质,做到不枉不纵,确保依纪依法处理案件。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号