所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市召开五届市委第七轮巡察动员部署会 拉开以乡带村乡村联动开展村级巡察序幕
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-8-15

123.jpg

        8月14日上午,五届市委第七轮巡察工作动员部署会议在市检察院会议室召开,安排部署我市五届市委第七轮巡察暨首轮以乡带村乡村联动巡察工作。

        市委巡察工作领导小组成员,五届市委第七轮被巡察党组织主要负责人及乡(镇)办巡察工作联络负责人,各乡(镇)办党(工)委副书记、纪(工)委书记、财政所长,市纪委监委、市委组织部相关科室负责同志,市委巡察办、市委巡察组全体人员参加会议。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘广军出席会议并作重要讲话。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李婷主持会议并就贯彻此次会议精神提出了具体要求。

        会议宣布了五届市委第七轮巡察组组长、副组长、临时党支部组成人员任职和巡察组任务分工,宣读了《以乡带村乡村联动开展村级巡察工作实施办法》《新密市被巡察党组织配合巡察工作规定》。 

        刘广军指出,本轮巡察是贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的要求,是对村(居)巡察全覆盖的创新探索。市委巡察组和被巡察党组织要充分认识本轮巡察工作的重要意义,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作思想及中央、省委、郑州市委、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,坚定政治定力,站稳人民立场,坚持问题导向,高质量推进巡察全覆盖;持续深化政治巡察,结合“六围绕一加强”,对被巡察党组织进行政治体检,要突出重点人、重点事、重点问题,提高发现问题质量,强化巡察成果运用,圆满完成本轮巡察任务;加强巡察队伍建设,敢担当善作为,练就高超本领,恪守清正廉洁,确保自身干净,持续擦亮巡察利剑。

        李婷要求,市委巡察组要继续提高政治站位,做好出发前的各项准备工作,通过各种渠道广泛了解被巡察单位情况,做到有的放矢,打好村(居)巡察第一仗;始终把握聚焦重点,牢记发现问题是巡视巡察工作生命线;充分运用巡察成果,拿起党内问责条例有力武器,督促被巡察单位做好中央、省委巡视反馈问题及我市巡察反馈问题的整改落实工作。被巡察党组织要按照相关规定要求配合市委巡察组开展工作,做到各司其职,尽心尽责,确保巡察工作扎实有效。

        会议指出,市委四个巡察组将从8月中旬开始采取以乡带村乡村联动方式同时进驻袁庄乡、平陌镇、曲梁镇、岳村镇4个乡镇党委及92个行政村党组织,以期达到同频共振,相互印证之目的。通过本轮巡察,把巡察利剑直插基层,推动巡察向基层党组织延伸,全面整治群众身边的“微腐败”,全面提升乡村治理能力和治理水平,推动乡村振兴战略不断取得新成效。(新密市委巡察办)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号