所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
市纪委党总支召开 “诵读红色家书 传承优良家风”主题党日暨家庭家风教育活动
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-7-27

IMG_1735.JPG

市纪委党总支召开“诵读红色家书 传承优良家风”主题党日活动

        为庆祝中国共产党建党97周年,进一步弘扬爱国主义精神,倡树社会主义新风,以党风带家风,以家风促党风,营造良好政治生态,7月27日,市纪委党总支召开“诵读红色家书 传承优良家风”暨家庭家风教育活动。市纪委监委机关支部全体党员干部、电教中心支部全体党员干部、派驻纪检监察组全体党员干部、巡察办支部全体党员干部、乡镇办纪(工)委书记、副书记及其家属、子女共300余人参加活动。

IMG_1772.JPG

市纪委电教中心主任张名扬领誓入党誓词

IMG_1850.JPG

市纪委监委宣传部部长杨皓帆领诵党章

IMG_1860.JPG

市纪委监委审理室主任梁洪兆领学《监察法》

        活动按照“戴党徽、唱国歌、温誓词、诵党章、学理论、读家书、交党费”等7项规定动作进行。活动中,机关党员用饱含深情的语调诵读了革命烈士夏明翰烈士写给母亲的家书《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》、赵一曼烈士写给儿子的家书《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递了革命大义,朴实无华、字字铿锵的家书饱含了对亲人的不舍、对革命事业的坚定、对党的无限忠诚和对祖国美好明天的向往,让人深深感受到革命先烈为了祖国的解放事业不惜牺牲性命,甘愿和家人决绝的大义凛然。这种强烈的信念感和慷慨赴死的勇气,让党员们深为震撼,唏嘘不已。

IMG_1897.JPG

机关党员集体诵读了革命烈士家书

IMG_1961.JPG

市人武部部长马昕为全体纪检监察干部及家属分享自己的家风故事

        活动特邀被中央文明委授予“第一届全国文明家庭”荣誉称号、受到中共中央总书记习近平同志亲切接见的新密市人民武装部部长马昕同志为全体纪检监察干部及家属分享建家治家背后故事和创业发展心得体会。马部长以《用爱温暖心中的“家”》为主题进行了深情感人的讲述,他的事迹汇聚精气神、弘扬真善美、传播正能量,给全体纪检监察干部带来了一场触及灵魂的党性教育、淬炼意志的精神洗礼、治家爱家的家风教育。

IMG_1800.JPG

市纪委副书记、监察委副主任苏松杰出席活动并讲话

        最后,市纪委副书记、监察委副主任苏松杰结合活动主题和马部长的精彩分享,为全体纪检监察干部及其家属寄予三点希望:一是不修身者,无以齐家。要做到修身正己,坚持“打铁必须自身硬”,严守党纪国法底线、时刻保持自警自省,做到忠诚干净担当;二是忠孝两全,智慧人生。要用包容的心态面对生活中的摩擦,用经验和智慧解决生活中的矛盾,维护家庭和睦;三是珍惜家庭,传承家风。要勇于担负起家庭的责任,平衡好工作和家庭,真心关爱家人,好好把握幸福。

        活动结束后,广大纪检监察干部纷纷表示:进入新时代,我们要从红色家书中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前进,带好小家、温暖大家,接续好我们这一代共产党人的奋斗,完成好我们这一代共产党人的使命。



分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1

豫公网安备 41018302000264号