所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
郑州市纪委监委西片区审理工作半年座谈会在我市召开
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-7-19

1.JPG

郑州市纪委监委西片区审理工作半年座谈会在我市召开

2.JPG

郑州市监委委员孙武出席会议并讲话

3 (2).JPG

市委常委、纪委书记、监察委主任刘广军致辞

4.JPG

郑州市纪委审理室主任余剑锋主持会议

6.JPG

       市纪委监委全体班子成员、各乡(镇)办纪委书记、各派驻纪检监察组组长以及相关业务部室负责同志列席会议

        

        7月19日,郑州市纪委监委西片区审理工作半年座谈会在我市召开。郑州市监委委员孙武、郑州市纪委审理室主任余剑锋、郑州市纪委审理室全体同志出席了会议,巩义市、荥阳市、新密市、登封市、中原区、二七区、上街区、高新区纪委监委分管审理工作领导、审理室主任及驻郑州市公安局纪检监察组领导参加了会议。

        新密市委常委、纪委书记、监察委主任刘广军和纪委监委全体班子成员、各乡(镇)办纪委书记、各派驻纪检监察组组长以及相关业务部室负责同志列席会议。座谈会共分两个阶段进行。

        在第一阶段座谈会上,市委常委、纪委书记、监察委主任刘广军首先代表新密市纪委监委致辞,刘广军首先向与会人员介绍了我市政治、经济、文化、旅游、餐饮、交通等情况,并对我市近年来党风廉政建设和反腐败工作开展情况尤其是审理工作开展情况进行了介绍,对所有参会人员表达了诚挚的欢迎。参会的9家单位依次围绕上半年审理工作开展情况进行了汇报,对工作中出现的疑问当场提出,郑州市纪委审理室干部现场进行解答,参会人员进行认真讨论交流。第二阶段座谈会主要针对疑难复杂案件进行研讨交流,郑州市纪委(监委)审理室余剑锋主任首先传达了全国省纪委监委机关案件审理业务提高班会议精神,9家参会单位依次介绍所推荐的案件审理情况,与会人员对案件定性问题进行了深入研讨交流,对案件审理过程中遇到的疑点问题相互交换了意见和看法。

        最后,郑州市监委委员孙武就做好全市案件审理工作作重要讲话,他指出,案件审理工作要以深化国家监察体制改革为契机,进一步强化业务学习和思考,勤于研究、勇于创新,为做好新时代案件审理工作打下坚实基础;要强化责任担当,找准职责定位,进一步抓好案件审理工作的质量把控,不断提升案件审理工作整体水平;与会人员要以此次座谈会为契机,不断推动郑州审理工作再上新台阶,为建设国家中心城市做出新的更大贡献。

        通过召开此次座谈会,与会人员对国家监察体制改革后案件审理工作的理念、方法和程序有了更加清晰的认识,坚定了做好新时代案件审理工作的信心和决心。


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线
豫ICP备17028802号-1