所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
中国共产党新密市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源:新密市纪委监察委网站 发布时间:2018-2-28

       1.png

       2月28日上午,中国共产党新密市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会和十一届郑州市纪委三次全会的决策部署,总结2017年工作,部署2018年任务,市委书记蒿铁群出席会议并讲话,他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、郑州市纪委全会有关部署要求,深入研究谋划我市党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的坚韧和执着,坚持不懈深入推进全面从严治党,切实为国家中心城市次中心建设营造风清气正的良好政治生态。

       全市县处级领导,市纪委委员,市委办公室常务副主任,市人大常委会、市政府、市政协办公室主任,市委常委部门常务副职,市委其他工作部门主要负责同志,市人大常委会、市政协各工作(专业)委员会主要负责同志,市巡察机构负责同志,各乡镇、办事处、尖山风景区管委会、市直各单位党政正职、纪委书记、纪检组长、纪委副书记、纪检监察员、监察室主任和市纪委机关各室主任共300余人参加了会议。

       2_看图王.png

       蒿铁群在讲话中指出,我们要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、郑州市纪委全会精神的思想自觉转化为行动自觉,认真贯彻落实。要深刻领会和把握以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心和鲜明导向,深刻领会和把握习近平总书记关于党的十八大以来全面从严治党重要经验的深刻阐述,深刻领会和把握中央、省委、郑州市委深入推进全面从严治党的主要任务,紧密结合实际,认真贯彻、抓好落实。

       蒿铁群要求,要深刻认清形势,进一步增强坚定不移推进全面从严治党的政治责任感,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、郑州市决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,持续深化“四重点一稳定一保证”工作总格局,把营造良好政治生态作为管党治党的努力方向,层层夯实“两个责任”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,从严规范选人用人制度,从严落实党的政治纪律和政治规矩,从严加强干部监督管理,持之以恒正风肃纪、高压反腐,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态和浓厚发展氛围,为推进国家中心城市次中心建设提供了坚强保证。同时也要清醒地看到存在的问题,充分认识深化全面从严治党的重要性、长期性和艰巨性,以永远在路上的坚韧和执着,扛稳抓牢管党治党政治责任,不断解决突出问题,坚定不移把全面从严治党引向深入。

       蒿铁群强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,持续推动全面从严治党向纵深发展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,深入推进全面从严治党,意义重大。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕建设国家中心城市次中心这一大局,持续深化“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,巩固好、发展好风清气正的良好政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为全面加快国家中心城市次中心建设提供坚强保证。

3_看图王.png       

       市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘广军主持会议并代表市纪委常委会作题为《提升政治站位 保持战略定力  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。(新密市纪委)


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线