所在位置:首页 | 廉政要闻 | 廉政要闻
我市召开“好家风家庭”暨“优秀家风故事”评选工作总结表彰会
来源:新密市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-14

       为进一步贯彻落实好党的十九大精神,做好我市历史文化传承,加强家风建设。今天上午,我市召开“好家风家庭”暨“优秀家风故事”评选工作总结表彰会。

       今年7月,市纪委、市妇联联合在全市范围内开展“家规家训、家风故事”征集活动和“好家风家庭”评选活动。为表彰先进,激励后进,市纪委、市妇联研究决定对各单位推荐的460余户“好家风家庭”、评选出的60篇“优秀家风故事”获奖作品作者、20则“优秀家规家训”作者及先进单位予以表彰。 

       中华民族自古以来就重视家风建设,古有仁智礼义信,今有勤孝谦和思。习近平总书记也强调:“家风是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”会议希望大家要深刻理解重视家风建设的重要意义,要深入挖掘整理,发扬光大良好家风家训,传承昔日新密各家族的先祖古训,更要努力探索实践,贯彻落实习总书记关于家庭建设的重要讲话精神,为端正社会风气、建设文明和谐新密做出应有的贡献。

       会议宣读了表彰决定,并为获奖单位和个人颁奖,获奖代表进行了发言。会前,与会人员观看了家风家训教育电教片《溱洧家风》。(新密市纪委)

2.jpg

分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线