所在位置:首页 | 外地采风 | 外地采风
湖南湘西:千名县处级干部接受两部党内法规“大考阅”
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-12-28

《准则》《条例》考试现场 

  近日,湖南省湘西自治州1000余名州直单位县(处)级党员领导干部参加了由州委组织的全州党员《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》考试。

  根据州委统一安排,该州采取“统一命题、统一时间,分片分区、集中组织,闭卷答题、纪委监考”的方式,组织全州9个县市区、216个州直副处级以上单位,分68个考点,对全州13万余名党员学习贯彻《准则》《条例》进行一次“大考阅”。

  考试内容紧紧围绕《准则》《条例》的出台背景及意义、新内容、新特点,题目灵活,应用性强。考试题型包括单项选择题、多项选择题、判断题、填空题、简答题、案例分析题等六种类型,总分为100分。

  除了州直部门外,各县市区也组织各级党员进行《准则》《条例》的集中考试。龙山县组织近2万名党员同赴118个考场;永顺县分三个层次、设置4个考点,组织县领导班子、县直各部门及各系统全体党员,各乡镇、街道及农村、社区党员参加考试。

  “今年以来,湘西州查处了将近700名党员的违纪违法问题,其中相当一部分人员由于不懂党纪国法,心无所畏、行无所止,付出了沉重的代价,这是州委、州纪委不愿看到的”,州纪委有关负责人表示,“之所以举办这次‘大考阅’,是希望藉此让新修订的《准则》《条例》入脑入心,唤醒各级党员的党纪党规意识,把纪律和规矩挺在法律前面,让全州党员明底线、知敬畏、守规矩,实现‘以考促学、以学促廉’的目的”。(湖南省纪委)

 


分享到:
新密市纪委监察委员会版权所有
建议使用:1440*900分辨率。IE7及以上浏览器 承办:新密市监察委员会 技术支持:中域在线